Ya una universidad inglesa había anunciado unas bacterias que viven en las hojas de las Algas y que atacan las caries, con este nuevo descubrimiento de seguro dentro de unos años ya las caries no serán preocupación de los humanos.
Adiós a la caries: científicos chilenos descubren molécula que las elimina
12 de julio de 2012 - 16:06 | Por: El Dínamo | 1 
El importante hallazgo permitirá dejar en el olvido todas las molestias asociadas a esta dolencia en sólo 60 segundos. La molécula podría ser insertada en un chicle, en pastas dentales, enjuages bucales y otro tipos de herramientas utilizadas para lavarse los dientes.
Los científicos chilenos José Córdoba de la Universidad de Yale (EE.UU.) y Erich Astudillo, de la Universidad de Santiago de Chile anunciaron el descubrimiento de la molécula ”Keep 32″ capaz de eliminar la bacteria Streptococcus Mutans, causante de las caries.
El importante hallazgo permitirá dejar en el olvido todas las molestias asociadas a esta dolencia en sólo 60 segundos, consigna 24horas.cl.
En Estados Unidos el proyecto ya cuenta con financiamiento. Sin embargo, aún deben reunir fondos para finalizar las pruebas en humanos.
Según los investigadores, la molécula podría ser insertada en un chicle, en pastas dentales, enjuages bucales y otro tipos de herramientas utilizadas para lavarse los dientes.
El Apasote sale a relucir en este comentario
Interesante. Al respecto, debo contar que desde hace tiempo he estado realizando experimentos con una hierba medicinal que crece como maleza en Chile. Es conocida como epazote, chenopodium, o simplemente, paico. El té (infusión) de paico, entre sus muchas propiedades, tiene la cualidad de eliminar la halitosis, eliminar y prevenir el sarro y por tanto, prevenir las caries. Se puede emplear con ventajas para remplazar té, café y yerba mate. Presenta como “inconveniente” que es incompatible con cualquiera bebida alcohólica. La ingestión de té de paico sumada a beber cerveza, vino o cualquier tipo de bebida alcohólica provoca una feroz cefalea (jaqueca).