Torrejas de espinaca
Además, contienen luteína, un micronutriente carotenoide que puede prevenir el desarrollo de enfermedades oculares, como las cataratas y la degeneración macular.
Con el deseo de seguir cuidando la salud de mis ojos, me propuse consumir muchas verduras que contengan luteína (espinacas, brócoli, col rizada o kale, col de Bruselas, apio, espárragos verdes…).Como la luteína es muy sensible a la cocción, ¡qué importante! consumir toda verdura que la contiene, lo más cruda posible. En esta receta, he usado el deshidratador.
Ingredientes:
- 500 g. de espinaca fresca
- 1 cucharada de hojas de perejil fresco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de cebolla deshidratada
- 1 tomate deshidratado
- 1 trocito de pimiento morrón fresco
- ¾ taza de bagazo de almendras (lo que queda de las almendras, luego de extraer la leche)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal de roca
- 1 pizca de pimienta
- ¾ taza de lino molido
Preparación:
- Picar bien las espinacas y el perejil.
- Colocarlos en un bol.
- Picar el tomate deshidratado, remojado, junto con el pimiento.
- Incorporarlos al bol.
- Agregar la cebolla deshidratada, previamente remojada, junto con el ajo en polvo, la sal, el aceite, la pimienta, el orégano y el bagazo de almendras.
- Mezclar todo con un tenedor.
- Triturar con licuadora de mano (minipimer), sin que llegue a formarse una pasta demasiado homogénea.
- Agregar el lino molido y mezclar.
- Dejar reposar media hora.
- Tomar pequeñas cantidades de la preparación, con cuchara de postre o sopera y armar con las manos, las torrejas (pueden rebozarse con lino molido si se desea).
- Colocar sobre láminas antiadherentes, en las bandejas del deshidratador.
- Deshidratar a 60º por dos horas. En caso de no contar con deshidratador, colocar las torrejas en horno común, al mínimo, con la puerta abierta, durante 20 minutos.
- Si se desea que estén más crocantes, aumentar el tiempo de deshidratado (a 40º).
- Servir con paté de zanahorias u otro aderezo.
- Degustar.
Comentario de Gloria:
Ya las hice varias veces. Salen ¡muy ricas! En una oportunidad mezclé espinacas con brócoli marinado por 24 horas…¡Exquisitas, también! Se las recomiendo.
Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola
Gloria de los Ángeles Espíndola
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