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sábado, 3 de junio de 2017

Guantanameros se quejan del picadillo!! Pero en la calle el Pueblo es como mejor se cocina

Guantanameros se quejan del picadillo que les vende el Gobierno



EL MOVIMIENTO BLOGGER, ESTA LLAMADO A SER EL CATALIZADOR MORAL DE LOS GOBIERNOS, ANTE LOS OJOS DEL MUNDO



Guantanameros se quejan del picadillo que les vende el Gobierno

 



 

Para los guantanameros, la calidad de la picadillo distribuido por el
Gobierno a través del sistema racionamiento ha venido disminuyendo al
punto de considerarlo “para animales” y no aptos para el consumo humano.


El producto suele llegar una o dos veces al mes a las bodegas de
la provincia y progresivamente la calidad ha venido en disminución, al
punto de que la prensa oficial no ha podido evadir esta realidad.


“A veces llega demasiado ácido, con un olor fuerte,
plagado de tendones y otros componentes que, cuando terminas de limpiar,
apenas queda qué comer”, citó el semanario Venceremos, que recogió quejas de consumidores sobre ese y otros productos.



QUIZÁS DEBAS VER: Cuba pierde más de la mitad de sus alimentos antes de llegar al consumidor


“Es algo parecido a un natilla, pero de soya y
vísceras de animales”, describió a DIARIO DE CUBA Mercedes Fistó, ama de
casa jubilada. “Echándole todos los ingredientes que tengas a mano,
puede que el perro de la casa se lo coma”.



“No creo que sea bueno para la salud humana”, dijo una residente
en Isleta, al sur de la ciudad de Guantánamo. “En ocasiones viene
cargado de sal, sin contar la casi nula presencia de masa consistente”.
Antes “daba gusto cocinarlo”, declaró un jubilado que descansaba en el portal de su vivienda.


Guantanameros se quejan del picadillo que les vende el Gobierno es “para animales” y no aptos para el consumo humano.
Guantanameros se quejan del picadillo que les vende el Gobierno es “para animales” y no aptos para el consumo humano.

“Tiempo atrás tenía mejor calidad, se le podía notar algo de carne.
Yo iba a la carnicería con una jaba cualquiera y no había riesgo de que
se me botara. Ahora tengo que ir con una vasija porque aquello es medio
líquido, además de que trae una cantidad descabellada de tendones”,
reseña Diario de Cuba


Según comenta Gisela Echavarría, ama de casa, ya no sabe en qué forma
preparar el picadillo para que sea más agradable al paladar de su
familia.


“La verdad es que ya no sé cómo voy a cocinarlo. Es
tan aguado que da mala impresión, y no importa el condimento que le
eches, sabe mal y los niños no quieren saber de él. Lo peor es que la
situación económica está tan mala que a veces no hay otra cosa, pero si
yo pudiera, no lo compraba”.
A través de las Tiendas Recaudadoras de Divisas, el
régimen cubano vende picadillo usualmente de res, pollo y pavo, con
mejor aceptación en cuanto a calidad, pero muchos consumidores se quejan
de los precios.


“El picadillo de la TRD es bueno, pero trae muy pocos
gramos y es muy caro. Hay de 95 centavos de CUC y de 1,10 y si a eso le
sumas que tienes que comprar más de uno para una comida de cuatro
personas, no da la cuenta. Poco a poco nos están matando de hambre”,
criticó una maestra.



“Deberían mandar una inspección de La Habana para que valore la
situación y prohíba la venta de esa cosa, que nadie sabe qué es”, afirmó
Lorenzo García, residente en el reparto Caribe, sobre el picadillo del
sistema de racionamiento. “Estoy seguro de que para Occidente no se
atreven a asignar eso”, añadió, aunque las quejas se repiten también en
esa zona del país.



“Mi esposa no lo compra, pero como lamentablemente en este país
hay gente que pasa el mar por el fondo, le damos la libreta de
abastecimiento para que lo coja a una vecina que tiene tres niños y vive
sola”, concluyó.

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