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jueves, 20 de marzo de 2014

Cuba FAO el país que combate el hambre con Hambre que otros pueblos No aceptarían jamás!

Cuba recibió reconocimiento de la FAO por haber erradicado el hambre | www.cubainformación.tv



EL MOVIMIENTO BLOGGER, ESTA LLAMADO A SER EL CATALIZADOR MORAL DE LOS GOBIERNOS, ANTE LOS OJOS DEL MUNDO



CONTINUA LA FAO SIN HACER TRABAJO DE CAMPO EN CUBA. DESDE SUS COMODS OFICINAS EN LA HABANA ACEPTAN TODO LO QUE EL GOBIERNO LES CUENTA.







Cuba recibió reconocimiento de la FAO por haber erradicado el hambre









Jueves, 20 de Marzo de 2014






teleSUR.- El Gobierno de Cuba, recibió un reconocimiento de la FAO
por sus logros en la lucha contra el hambre. La mayor de las Antillas es
uno de los ocho países de América Latina y el Caribe que han logrado
erradicar el hambre. "La experiencia cubana es un repositorio valioso
para los demás países de la región y para el resto del mundo, no sólo
debido al saber técnico y político que implica, sino por algo más
fundamental: demuestra que el hambre sí puede ser superada si un pueblo
entero, una nación, sus ciudadanos y el gobierno deciden decir no más
hambre", señaló el Representante Regional de la FAO, Raúl Benítez.







FAO reconoce compromiso político, participación social y políticas públicas de Cuba por el objetivo hambre cero

Lo anterior se ha manifestado en reformas que han permitido mejorar
el acceso de los pequeños productores y a las cooperativas a la tierra y
a los créditos, con el fin de aumentar la producción local de
alimentos.

Cubadebate, con información de la Oficina Regional para América
Latina y el Caribe de la FAO.- Miguel Díaz-Canel Bermúdez, primer
vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros, recibió un
reconocimiento de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) por los logros de Cuba en la lucha
contra el hambre.

"Cuba, alentada por este reconocimiento, renueva su compromiso con su
pueblo de seguir trabajando con ahínco, no sólo para garantizar la
seguridad alimentaria de todos los cubanos, sino para contribuir con sus
modestos esfuerzos a la erradicación del hambre y la desnutrición, en
consonancia con los objetivos que se ha propuesto la FAO", declaró el
Vicepresidente cubano.

La Mayor de las Antillas se ha convertido en un referente de la
seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe, ya que se trata de
uno de los ocho países de la región que han logrado erradicar
completamente el hambre.

"La experiencia cubana es un repositorio valioso para los demás
países de la región y para el resto del mundo, no sólo debido al saber
técnico y político que implica, sino por algo más fundamental: demuestra
que el hambre sí puede ser superada si un pueblo entero, una nación,
sus ciudadanos y el gobierno deciden decir no más hambre", señaló el
Representante Regional de la FAO, Raúl Benítez.

"A nivel mundial y especialmente en América Latina y el Caribe, la
FAO ha sido un aliado estratégico en el apoyo a las políticas nacionales
en materia de seguridad alimentaria", señaló el Vicepresidente.

ALTA PRIORIDAD Y POLÍTICAS PÚBLICAS EXITOSAS

Los avances cubanos en la lucha contra el hambre son producto de la
aplicación continua de políticas orientadas a garantizar la
disponibilidad, acceso y correcta utilización de los alimentos, un
compromiso que se ha sostenido en el tiempo y que indica que Cuba ha
sabido otorgar la más alta prioridad política y social a garantizar el
derecho a la alimentación.

"Cuba hace el esfuerzo para garantizar la alimentación de toda la
población cubana, y en particular nuestra infancia, Cabe recordar que
Cuba es uno de los poco países de América Latina y el Caribe que ha
eliminado la desnutrición infantil" dijo el Vicepresidente.

En el ámbito social, se destaca el rol que ha desempeñado el Estado
en el abastecimiento y acceso a los alimentos mediante acciones directas
en el comercio. En el ámbito productivo, se han implementado leyes e
iniciativas para hacer partícipe a los pequeños productores, como una
forma de asegurar la sostenibilidad de las áreas dedicadas a la
agricultura.

Lo anterior se ha manifestado en reformas que han permitido mejorar
el acceso de los pequeños productores y a las cooperativas a la tierra y
a los créditos, con el fin de aumentar la producción local de alimentos
y el acceso a los mismos, mediante una estrategia económicamente
sustentable, centrada en las cooperativas, y la gestión descentralizada
de la producción alimentaria.

Mediante el Plan Nacional de Acción para la Nutrición (PNAN), Cuba
trabaja en la promoción de la lactancia materna y la reducción del bajo
peso al nacer, además de garantizar niveles de alimentación adecuados
para niños, ancianos, gestantes y enfermos crónicos, a través de
iniciativas como el Programa Nacional de Atención Comunitaria al Adulto
Mayor.

"La experiencia y compromiso cubano en la lucha contra el hambre nos
da una hoja de ruta para seguir hasta la meta regional y global de
lograr hambre cero: compromiso político, participación social, políticas
públicas y sobre todo la plena convicción de que el hambre puede y debe
ser erradicada", señaló Benítez.

Durante la ocasión, el Vicepresidente de Nicaragua, Moisés Omar
Halleslevens, recibió un reconocimiento similar de la FAO por los
avances que ha hecho dicho país en reducir el número y porcentaje de
personas que sufren hambre, logrando alcanzar el primer Objetivo de
Desarrollo del Milenio y la meta de la Cumbre Mundial de la
Alimentación.

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