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miércoles, 17 de agosto de 2011

Ahora que se puede comprar de todo. Cuidado con el Microondas!

10 cosas que nunca hay que meter al microondas

s cosas se necesita este revolucionario invento que, bien utilizado,
puede hacernos la vida más fácil; de lo contrario, puede dedicarnos un
espectáculo de fuegos artificiales en la cocina.

A continuación, 10 consejos útiles para evitar riesgos:

1. Utensilios de cocina
La regla de oro del microondas: cualquier metal debe mantenerse fuera
del aparato. Mientras que los metales gruesos soportan las ondas
electromagnéticas, los finos, como las puntas de un tenedor, se
calientan rápidamente, lo que puede desencadenar un incendio.

2. Huevos
Un huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba
Molotov. ¿Por qué? Al calentarse, el núcleo ejerce presión sobre el
espacio que separa la clara y la yema de la cáscara y produce una
explosión.

3. Papel de aluminio
A menos que estés tratando de reproducir un experimento científico o
estés listo para comprar un nuevo electrodoméstico, no pongas aluminio
en tu microondas. Si necesitás cubrir el recipiente para evitar las
salpicaduras, utilizá papel absorbente.

4. Chiles
Usar el microondas para deshidratar chiles es tan mala idea como
despedir un gas pimienta en un ambiente cerrado. Al calentarse,
liberan capsaicina, una sustancia volátil que impregna el ambiente
irritando tus ojos y tu garganta.

5. Vajilla de la abuela
Qué pensaría tu abuela si se enterase que su vajilla pintada a mano
ahora saca chispas mientras da vueltas en tu microondas. Muchos
patrones de dibujo contienen metal, un material no apto para este
artefacto.

6. Uvas
Salvo que busques una experiencia iniciática en la piromanía, nunca,
jamás intentes disecar uvas en el microondas: no sólo pueden explotar
sino también prenderse fuego.

7. Papas y batatas
Es cierto que podés cocinar estas verduras en el microondas, siempre y
cuando antes les hagas unas perforaciones en las cáscaras. Sin estos
agujeros, los vegetales tienden a explotar. Chau cena, chau aparato.

8. Agua
¿Querés ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos
veces. En sitios especializados advierten que el líquido puede
calentarse por encima de la temperatura de ebullición y, al introducir
cualquier objeto, como una cuchara o un saquito de té, puede salpicar
y quemar tus manos. Mejor usá la pava.

9. Zanahorias
Esta hortaliza de apariencia inocentona contiene pequeñas dosis de
hierro, magnesio y selenio. Si las ponés a calentar crudas, estos
minerales pueden actuar como piezas de metal y, después de unos
segundos, desatar un arcoiris de chispas.

10. Alcohol
El alcohol es una sustancia inflamable. Si metés un vaso de vodka para
calentar, hará volar la puerta del microondas por los aires. Más
claro, echale agua.

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