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domingo, 12 de enero de 2014

HABLEMOS DE SALUD: REMEDIOS NATURALES CONTRA LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL

La mayoría de los adultos jóvenes tienen presión aproximada de 120/80.
Sin embargo, ésta aumenta con la edad, hasta llegar incluso a 160/90.
Se considera que cuando la presión arterial está en valores de 140/90
mmHg, está dentro de los límites máximos de tolerancia. Lo cierto es
que cuando esas cifras comienzan a elevarse aun sin llegar a ser muy
altas, el riesgo de complicaciones es grande, tal vez no en el momento
o a corto plazo, pero si a mediano o largo.

Actualmente se discute sobre la máxima tolerabilidad en relación a las
cifras y el riesgo, hay que considerar que cada paciente también es
condicionado por otros factores, como enfermedades metabólicas o
renales, y también por hábitos adquiridos. Esto quiere decir que cada
caso es particular, razón  por la cual es necesario y trabajar desde
la prevención y de ser posible, detectar el cuadro a tiempo.

Remedios caseros y alimentos para presión alta

Apio: La ingestión habitual de este alimento produce una disminución
de la hipertensión, por su acción diurética. Se recomienda comer nos
trozos de esta hortaliza, diariamente en las ensaladas.

Berenjena: Lavar y cortar una berenjena. Colocar con cáscara y todo en
una licuadora junto con un vaso de agua. Licuar por unos instantes.
Colar y tomar durante 10 días, en ayunas.

Cebolla: Colocar una cebolla pequeña y troceada, 7 dientes de ajo
pelados y el jugo de un limón. Agregar agua hasta cubrir los
ingredientes y dejar toda la noche. Colar y beber en ayunas durante 9
días.

Tomate: Contiene compuestos especialmente adecuados para disminuir la
presión arterial. Se consume crudo.

Uvas: Lavar, sacar las semillas y las pieles de 15 uvas grandes.
Extraer su jugo y mezclarlo con medio vaso de agua. Tomar como
desayuno, durante 10 días.

Zanahoria: Rica en vitamina C y en betacaroteno, disminuye el
colesterol, previene la arteriosclerosis, y constituye uno de los
principales alimentos para proteger las arterias. Se ingiere cruda, en
ensaladas.

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