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sábado, 13 de julio de 2013

HABLEMOS DE SALUD: Receta: Torrejas crudiveganas de espinaca

Receta: Torrejas crudiveganas de espinaca | Un Mundo de Brotes

Torrejas de espinaca

IMG_6991 [800x600]Las espinacas son ricas en minerales como el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio, entre otros, muy importantes para reducir la acidez del organismo.
Además, contienen luteína, un micronutriente carotenoide que puede prevenir el desarrollo de enfermedades oculares, como las cataratas y la degeneración macular.
Con el deseo de seguir cuidando la salud de mis ojos, me propuse consumir muchas verduras que contengan luteína (espinacas, brócoli, col rizada o kale, col de Bruselas, apio, espárragos verdes…).Como la luteína es muy sensible a la cocción, ¡qué importante! consumir toda verdura que la contiene, lo más cruda posible. En esta receta, he usado el deshidratador.

Ingredientes:

  • 500 g. de espinaca fresca
  • 1 cucharada de hojas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de cebolla deshidratada
  • 1 tomate deshidratado
  • 1 trocito de pimiento morrón fresco
  • ¾ taza de bagazo de almendras (lo que queda de las almendras, luego de extraer la leche)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de roca
  • 1 pizca de pimienta
  • ¾ taza de lino molido

Preparación:

  • Picar bien las espinacas y el perejil.
  • Colocarlos en un bol.
  • Picar el tomate deshidratado, remojado, junto con el pimiento.
  • Incorporarlos al bol.
  • Agregar la cebolla deshidratada, previamente remojada, junto con el ajo en polvo, la sal, el aceite, la pimienta, el orégano y el bagazo de almendras.
  • Mezclar todo con un tenedor.
  • Triturar con licuadora de mano (minipimer), sin que llegue a formarse una pasta demasiado homogénea.
  • Agregar el lino molido y mezclar.
  • Dejar reposar media hora.
  • Tomar pequeñas cantidades de la preparación, con cuchara de postre o sopera y armar con las manos, las torrejas (pueden rebozarse con lino molido si se desea).
  • Colocar sobre láminas antiadherentes, en las bandejas del deshidratador.
  • Deshidratar a 60º por dos horas. En caso de no contar con deshidratador, colocar las torrejas en horno común, al mínimo, con la puerta abierta, durante 20 minutos.
  • Si se desea que estén más crocantes, aumentar el tiempo de deshidratado (a 40º).
  • Servir con paté de zanahorias u otro aderezo.
  • Degustar.
Comentario de Gloria:
Ya las hice varias veces. Salen ¡muy ricas! En una oportunidad mezclé espinacas con brócoli marinado por 24 horas…¡Exquisitas, también! Se las recomiendo.
Publicado por:
Gloria de los Ángeles Espíndola

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