Páginas

lunes, 25 de enero de 2010

LISTA DE PREFERENCIAS OTORGADAS POR LA REPÚBLICA DE CUBA A LA REPÚBLICA DE PANAMÁ 2009

ANEXO I
LISTA DE PREFERENCIAS OTORGADAS POR LA REPÚBLICA DE CUBA A LA REPÚBLICA DE PANAMÁ 2009

El objetivo: Estimular la importación de estos renglones desde este país.
El destino: ¿?

Muchos se preguntan:¿ Llegarán estos productos a la "Bodega del Barrio", o se quedarán en  la Red de Divisas, o será secreto de Estado?.

Muchos surtidos, parecen ser para caprichitos de gente de buen paladar...


"Código
Cuba" Descripción Cuba Preferencia % Código Panamá Observaciones
02031100 En canales o medias canales 100 02031110
02031120
02031200 Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar 100 02031210
02031290
02031900 Las demás 100 02031910
02031920
02031990
02032100 En canales o medias canales 100 02032110
02032120
02032900 Las demás 100 02032910
02032920
02032990
02061010 Hígados 100 02061000
02061090 Los demás 100 02061000
02062900 Los demás 100 02062900
02071100 Sin trocear, frescos o refrigerados 100 02071100
02071200 Sin trocear, congelados 70 02071200
02071300 Trozos y despojos, frescos o refrigerados 100 02071311
02071319
02071321
02071329
02071400 Trozos y despojos, congelados 100 02071411
02071412
02071419
02071421
02071429
03031100 Salmones rojos (Oncorhynchus nerka) 100 03031100
03031900 Los demás 100 03031900
03032100 Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynch apache y Oncorhynchus chrysogaster) 100 03032100
03032200 Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) 100 03032200
03032900 Los demás 100 03032900
03033100 Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) 100 03033100
03033200 Sollas (Pleuronectes platessa) 100 03033200
03033300 Lenguados (Solea spp.) 100 03033300
03033900 Los demás 100 03033900
03034100 Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga) 100 03034100
03034200 Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares) 100 03034200
03034300 Listados o bonitos de vientre rayado 100 03034300
03034400 Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus) 100 03034400
03034500 Atunes comunes o de aleta azul (Thunnus thynnus) 100 03034500
03034600 Atunes del sur (Thunnus maccoyii) 100 03034600
03034900 Los demás 100 03034900
03035100 Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) 100 03035100
03035200 Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) 100 03035200
03036100 Peces espada (Xiphias gladius) 100 03036100
03036200 Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra)* (Dissostichus spp.) 100 03036200
03037100 Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus) 100 03037100
03037200 Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus) 100 03037200
03037300 Carboneros (Pollachius virens) 100 03037300
03037400 Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) 100 03037400
03037500 Escualos 100 03037500
03037600 Anguilas (Anguilla spp.) 100 03037600
03037700 Róbalos (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus) 100 03037700
03037800 Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.) 100 03037800
03037900 Los demás 100 03037900
03038000 Hígados, huevas y lechas 100 03038000
03041100 Peces espada (Xiphias gladius) 100 03041100
03041200 Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.) 100 03041200
03041900 Los demás 100 03041900
03042100 Peces espada (Xiphias gladius) 100 03042100
03042200 Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.) 100 03042200
03042900 Los demás 100 03042900
03049100 Peces espada (Xiphias gladius) 100 03049100
03049200 Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.) 100 03049200
03049900 Los demás 100 03049900
03051000 Harina, polvo y pellets de pescado, aptos para la alimentación humana 100 03051000
03055900 Los demás 100 03055900
03056900 Los demás 100 03056900
03061100 Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) 100 03061100
03061300 Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia 100 03061300
03061400 Cangrejos (excepto macruros) 100 03061400
03062100 Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) 100 03062110
03062120
03062130
03062300 Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia 100 03062311
03062312
03062313
03062400 Cangrejos (excepto macruros) 100 03062410
03062420
03062430
03071000 Ostras 100 03071010
03074900 Los demás 100 03074910
04029100 Sin adición de azúcar ni otro edulcorante 50 04029192 Exclusivamente evaporadas, con un contenido de materias grasas, superior a 1.5% en peso
04029900 Las demás 50 04029993 Exclusivamente leche condensada
04063010 En envases mayores a 10 kilogramos 50 04063000
04063090 Los demás 50 04063000
04062010 En envases mayores a 10 kilogramos 100 04062010
04070000 Huevos de ave con cáscara (cascarón), frescos, conservados o cocidos. 50 04070010
04070020
04070090
05100000 Ámbar gris, castóreo, algalia y almizcle; cantáridas; bilis, incluso desecada; glándulas y demás sustancias de origen animal utilizadas para la preparación de productos farmacéuticos, frescas, refrigeradas, congeladas o conservadas provisionalmente de otr 100 05100090
05119100 Productos de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos; animales muertos del Capítulo 3 100 05119190
05119990 Los demás 100 05119990
06031100 Rosas 100 06031100
06031200 Claveles 100 06031200
06031300 Orquídeas 100 06031300
06031400 Crisantemos 100 06031400
06031900 Los demás 100 06031900
06049100 Frescos 100 06049190
07070000 Pepinos y pepinillos, frescos o refrigerados. 50 07070000
07096000 Frutos de los géneros Capsicum o Pimenta 100 07096000
07099000 Las demás 100 07099090
07119000 Las demás hortalizas; mezclas de hortalizas 100 07119090
07149010 Malanga 50 07149090
07149090 Los demás 100 07149010
08011100 Secos 100 08011100
08030090 Los demás 75 08030011
08030010 Fruta 50 08030021
08043000 Piñas (ananás) 50 08043010
08071900 Los demás 100 08071900
08072000 Papayas 50 08072000
11031300 De maíz 100 11031310
11031390
11081200 Almidón de maíz 100 11081200
11081900 Los demás almidones y féculas 100 11081990
13021900 Los demás 100 13021960
15042000 Grasas y aceites de pescado y sus fracciones, excepto los aceites de hígado 100 15042000
15111000 Aceite en bruto 100 15111000
16010011 Mortadellas (mortadelas) 75 16010011
16010012 Sobrasadas 75 16010019
16010013 Salchichas 75 16010021
16010019 Los demás 75 16010029
16010021 Jamonadas 75 16010031
16010022 Chorizos 75 16010039
16010023 Salami 75 16010041
16010029 Los demás 100 16010049
16010091
16010099
16021000 Preparaciones homogeneizadas 100 16021000
16022000 De hígado de cualquier animal 100 16022091
16022099
16023190 Las demás 100 16023190
16023290 Las demás 100 16023290
16023910
16023900 Las demás 100 "16023990
"
16024100 Jamones y trozos de jamón 75 16024111
16024119
16024190
16024200 Paletas y trozos de paleta 75 16024210
16024290
16025010 Hamburguesas 75 16025010
16025090 Las demás 100 16025090
16029000 Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal 100 16029011
16029019
16029090
16041100 Salmones 100 16041110
16041190
16041400 Atunes, listados y bonitos (Sarda spp.) 100 16041410
16041490
16041900 Los demás 100 16041920
16042000 Las demás preparaciones y conservas de pescado 100 16042020
16042099
16052000 Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia 100 16052000
16059000 Los demás 100 16059000
18010010 Crudo 50 18010000
18010020 Tostado 50 18010000
19011010 Leche malteada 100 19011019
19011090 Las demás 100 19011019
19011090
19012000 Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería, de la partida 19.05 100 19012010
19012091
19012099
19019090 Las demás 100 19019090
19022000 Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma 100 19022011
19022012
19022019
19022090
19023000 Las demás pastas alimenticias 100 19023000
20051000 Hortalizas homogeneizadas 100 20051010
20051090
20054000 Chícharos (Pisum sativum) 100 20054000
20055100 Desvainadas 100 20055110
20055120
20055190
20079990 Los demás 50 20079910 Exclusivamente Fresas
20079910 De pera, manzana, melocotón, albaricoque y ciruela, en envases mayores en peso a 20 kilogramos 100 20079990
20091100 Congelado 75 20091100
20091200 Sin congelar, de valor Brix inferior o igual a 20 75 20091200
20091900 Los demás 75 20091900
20094100 De valor Brix inferior o igual a 20 75 20094100
20094900 Los demás 75 20094900
20096100 De valor Brix inferior o igual a 30 100 20096100
20096900 Los demás 100 20096990
20097100 De valor Brix inferior o igual a 20 75 20097100
20097900 Los demás 75 20097990
21031000 Salsa de soja (soya) 100 21031000
21039090 Las demás 100 21039022 Exclusivamente salsa inglesa
21041000 Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados 100 21041021
21041022
21041023
21041024
21041029
21041030
21041091
21041092
21041093
21041094
21041095
21041096
22030000 Cerveza de malta. 75 22030010
22030090
23011000 Harina, polvo y pellets, de carne o despojos; chicharrones 100 23011010
23011090
23012000 Harina, polvo y pellets, de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos 100 23012010
27101972 Aceites lubricantes terminados 100 27101993
28332200 De aluminio 100 28332200
30039000 Los demás 100 30039000
30049000 Los demás 100 30049099
30059000 Los demás 100 30059090
32041100 Colorantes dispersos y preparaciones a base de estos colorantes 100 32041111
32082000 A base de polímeros acrílicos o vinílicos 100 32082019
32089000 Los demás 100 32089019
32099000 Los demás 100 32099019
33049900 Las demás 100 33049919
33052000 Preparaciones para ondulación o desrizado permanentes 100 33052000
34011110 Fieltro impregnado con jabón o detergente 100 34011140
34011190
34012020 Virutas de jabón de lavar 100 34012010
34012010 Virutas de jabón de tocador 100 34012020
34012090 Los demás 100 34012090
34013000 Productos y preparaciones orgánicos tensoactivos para el lavado de la piel, líquidos o en crema, acondicionados para la venta al por menor, aunque contengan jabón 100 34013090
34021100 Aniónicos 100 34021121
34021129
34021190
34021200 Catiónicos 100 34021221
34021229
34021290
34021300 No iónicos 100 34021321
34021329
34021390
34021900 Los demás 100 34021921
34021929
"34021990
"
34060000 Velas, cirios y artículos similares. 100 34060010
34060090
35061000 Productos de cualquier clase utilizados como colas o adhesivos, acondicionados para la venta al por menor como colas o adhesivos de peso neto inferior o igual a 1 kg 100 35061000
35069900 Los demás 100 35069900
38089900 Los demás 100 38089999
39069000 Los demás 100 39069010
39159000 De los demás plásticos 100 39159000
39202000 De polímeros de propileno 100 39202010
39205100 De poli(metacrilato de metilo) 100 39205110
39207100 De celulosa regenerada 100 39207110
39219000 Los demás 100 39219030
39231000 Cajas, cajones, jaulas y artículos similares 100 39231020
39231090
39232190 Los demás 100 39232190
39232900 De los demás plásticos 100 39232990
39233090 Los demás 100 39233090
39235000 Tapones, tapas, cápsulas y demás dispositivos de cierre 100 39235010
39235090
39239090 Los demás 100 39239060
39239090
39241000 Vajilla y demás artículos para el servicio de mesa o de cocina 100 39241010
39241020
39241030
39241040
39241090
39249090 Los demás 100 39249011 Exclusivamente horquillas y ganchos, para colgar ropa
39249012
39269090 Las demás 100 39269099
40116200 De los tipos utilizados en vehículos y máquinas para la construcción o mantenimiento industrial, para llantas de diámetro inferior o igual a 61 cm 100 40116290
40139090 Las demás 100 40139099
41041900 Los demás 100 41041900
41044900 Los demás 100 41044900
41133000 De reptil 100 41133000
41139000 Los demás 100 41139000
44039900 Las demás 100 44039900
44170000 Herramientas, monturas y mangos de cepillos, brochas o escobas, de madera; hormas, ensanchadores y tensores para el calzado, de madera. 100 44170020
44187100 Para suelos en mosaico 100 44187100
44187200 Los demás, multicapas 100 44187200
44187900 Los demás 100 44187900
44219000 Las demás 100 44219010 Exclusivamente horquillas para colgar ropa
48010000 Papel prensa en bobinas (rollos) o en hojas. 100 48010010
48119010 En bobinas de más de 216 mm de ancho 100 48119030
48119090 Los demás 100 48119044
48181090 Los demás 100 48181000 "Exclusivamente rollos de papel higiénico de ancho y diametro mayor a 13 cm.
"
48182000 Pañuelos, toallitas de desmaquillar y toallas 100 48182010
48182020
48185000 Prendas y complementos (accesorios), de vestir 100 48185090
48189000 Los demás 100 48189090
48191000 Cajas de papel o cartón corrugado 100 48191000
48192000 Cajas y cartonajes, plegables, de papel o cartón, sin corrugar 100 48192010
48192020
48192090
48194000 Los demás sacos (bolsas); bolsitas y cucuruchos 100 48194090
48202000 Cuadernos 100 48202010
48202090
48236900 Los demás 100 48236910
48236920
48236990
48237000 Artículos moldeados o prensados, de pasta de papel 100 48237010
61042900 De las demás materias textiles 100 61042900
61059000 De las demás materias textiles 100 61059000
61152200 De fibras sintéticas, de título superior o igual a 67 decitex por hilo sencillo 100 61152290
61152900 De las demás materias textiles 100 61152990
61153000 Las demás medias de mujer, de título inferior a 67 decitex por hilo sencillo 100 61153000
61159500 De algodón 100 61159500
62021200 De algodón 100 62021200
62032200 De algodón 50 62032210
62032290
62033900 De las demás materias textiles 50 62033910
62033990
62034100 De lana o pelo fino 100 62034111
62042300 De fibras sintéticas 50 62042319
62045200 De algodón 50 62045220
62045300 De fibras sintéticas 50 62045320
62046300 De fibras sintéticas 50 62046329
62046900 De las demás materias textiles 50 62046919
62092000 De algodón 100 62092000
63079090 Los demás 100 63079099
65040000 Sombreros y demás tocados, trenzados o fabricados por unión de tiras de cualquier materia, incluso guarnecidos. 100 65040010
65069900 De las demás materias 100 65069990
70101000 Ampollas 100 70101000
70102000 Tapones, tapas y demás dispositivos de cierre 100 70102000
70109000 Los demás 100 70109012
70109022
70109032
70109092
70179000 Los demás 100 70179000
71131900 De los demás metales preciosos, incluso revestidos o chapados de metal precioso (plaqué) 100 71131900
71141900 De los demás metales preciosos, incluso revestidos o chapados de metal precioso (plaqué) 100 71141900
72041000 Desperdicios y desechos, de fundición 100 72041000
72043000 Desperdicios y desechos, de hierro o acero estañados 100 72043000
72044900 Los demás 100 72044900
72103000 Cincados electrolíticamente 100 72103091
72104900 Los demás 100 72104910
72107000 Pintados, barnizados o revestidos de plástico 100 72107010
72162200 Perfiles en T 100 72162200
72166900 Los demás 100 72166990
73023000 Agujas, puntas de corazón, varillas para mando de agujas y otros elementos para cruce o cambio de vías 100 73023000
73051100 Soldados longitudinalmente con arco sumergido 100 73051100
73063000 Los demás, soldados, de sección circular, de hierro o acero sin alear 100 73063011
73090000 Depósitos, cisternas, cubas y recipientes similares para cualquier materia (excepto gas comprimido o licuado), de fundición, hierro o acero, de capacidad superior a 300 l, sin dispositivos mecánicos ni térmicos, incluso con revestimiento interior o calorí 100 73090010
73269000 Las demás 100 73269090
74040000 Desperdicios y desechos, de cobre. 100 74040000
74181900 Los demás 100 74181920
76020000 Desperdicios y desechos, de aluminio. 100 76020000
76129000 Los demás 100 76129092
76130000 Recipientes para gas comprimido o licuado, de aluminio. 100 76130011
83099000 Los demás 100 83099090
84184000 Congeladores verticales 100 84184011
84184019
84184090
84185000 Los demás muebles (armarios, arcones (cofres), vitrinas, mostradores y similares) para la conservación y exposición de los productos, que incorporen un equipo para refrigerar o congelar 100 84185000
84186900 Los demás 100 84186990
87091900 Las demás 100 87091900
87099000 Partes 100 87099011
96039090 Los demás 100 96039020
96039099

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escriba aqui su comentario y respete las normas y la ortografía. Gracias